• Главная
  • Будь beauty
  • Будь в форме
  • Личная жизнь
  • Гардероб
  • Карьера
  • Моя крепость
  • Сплетни
  • Ваши письма

Чизкейк дома - это просто и мега вкусно!

Опубликовано: 19.06.2014 12:41 | Автор: veron_cool

Привет дорогие девочки! Хочу поделиться с вами своим первым опытом приготовления чизкейка. До этого, я пробовала этот вкусный десерт только в кафе, после чего захотелось поэкспериментировать дома.


Рецепт я взяла из интернета. Выбирала  долго, так как в некоторых случаях, компоненты для чизкейка были дорогими. Не хотелось тратить большие деньги на торт, который может не получиться.


Чизкейк дома - это просто и мега вкусно!

 

И так, чтобы приготовить вкусный десерт, на который не нужно много тратиться, нужно взять следующие ингредиенты:

 

Для теста:
✔ неполный стакан муки,
✔ столовая ложка сахара,
✔ пол стандартной пачки сливочного масла, или такое же количество маргарина.
!!! Вместо теста можно купить 400 грамм обычного печенья, раскрошить его и приготовить массу, добавляя 100 грамм сливочного масла.

 

Для начинки:
✔ пол килограмма свежего творога,
✔ 3 столовых  ложки сахара,
✔ 2 яйца,
✔ 125 грамм жирной сметаны.


Для теста я взяла печенье, ведь такой способ приготовления не требует много времени и позволяет избежать возможных ошибок при замешивании. После того, как тесто готово, выкладываем его в форму, предварительно застеленную  кондитерским пергаментом и смазанную маслом.  Корж должен иметь бортики высотой до 3 см, так как сверху будет выкладываться начинка.

Корж выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов. Он должен быть золотистым, но не полностью запекшимся.


Пока тесто запекалось, я быстренько сделала начинку. Она вышла такой вкусной, что думала съем ее ложкой. Тем не менее, решила ограничиться и приготовить чизкейк.


И так, чтобы получить вкусную начинку, нужно хорошо протереть творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию.  Далее добавляем сахар, яйца и перемешиваем смесь миксером около двадцати секунд. Вбиваем еще одно яйцо, сметану и перемешиваем.  Вот так просто мы получаем мягкую, воздушную начинку. 


Теперь, когда творожная масса готова, достаем корж и выкладываем на него полученную смесь. Равномерно распределяем творог на поверхности и снова отправляем в духовку.  Чизкейк выпекаем на протяжении часа при температуре 160 градусов. По истечении этого времени, температуру увеличиваем и выпекаем десерт еще десять минут. Таким образом, можно получить красивую золотистую корочку.

Чизкейк дома - это просто и мега вкусно!

После того, как чизкейк испекся, его стоит подержать еще 10-15 минут при открытой духовке. Я понятия не имею зачем, но опытные хозяйки рекомендовали, поэтому, я сделала также. За это время десерт как бы должен остыть.

 

Украсить свое творение вы можете шоколадной крошкой, ягодами или сиропом.

 

Когда я попробовала свое творение, мне очень понравилось, и я решила рассказать другим женщинам, что готовить чизкейк очень просто, за то вся семья будет очень рада.

 

Для вас готовила Танюша Павленко

 

Поделитесь записью:
Твитнуть

День Кошек на HAND MADE маркет [1 марта]

День Кошек на HAND MADE маркет [1 марта]
ПОПУЛЯРНОЕ
Сплетни

Модель. Профессия или состояние души?

Интересная фото сессия всего лишь в одном платье!

Можно ли быть красивой в кроссовках?

Тяжелая профессия ведущей!

Партнеры
О ПРОЕКТЕ

Журнал "GoodWomen’s”. Все лучшее женщине!

Легкий, стильный, динамичный, интерактивный

Мы не хотим, чтобы наш журнал получил ярлык «очередного женского журнала» или «сайта клона» с однообразной информацией. У нас есть своя фишка! Основной упор, при написании статей для Вас, мы сделали на личный жизненный опыт, на проверенную на «собственной шкуре» информацию и опробованные советы. Естественно нам не обойтись без клише и стандартов, но стереотипы для того и созданы, чтобы их разрушать.

  • >События и люди
  • >Знаки зодиака
  • >Гороскоп
  • >Будь beauty
  • >Будь в форме
  • >Карьера
  • >Личная жизнь
  • >Сплетни
  • >Гардероб
  • >Моя крепость
  • >Ваши письма
> Контакты> О сайте> Реклама> Стать автором> Правила> Поиск> RSS