Привет дорогие девочки! Хочу поделиться с вами своим первым опытом приготовления чизкейка. До этого, я пробовала этот вкусный десерт только в кафе, после чего захотелось поэкспериментировать дома.
Рецепт я взяла из интернета. Выбирала долго, так как в некоторых случаях, компоненты для чизкейка были дорогими. Не хотелось тратить большие деньги на торт, который может не получиться.

И так, чтобы приготовить вкусный десерт, на который не нужно много тратиться, нужно взять следующие ингредиенты:
Для теста:
✔ неполный стакан муки,
✔ столовая ложка сахара,
✔ пол стандартной пачки сливочного масла, или такое же количество маргарина.
!!! Вместо теста можно купить 400 грамм обычного печенья, раскрошить его и приготовить массу, добавляя 100 грамм сливочного масла.
Для начинки:
✔ пол килограмма свежего творога,
✔ 3 столовых ложки сахара,
✔ 2 яйца,
✔ 125 грамм жирной сметаны.
Для теста я взяла печенье, ведь такой способ приготовления не требует много времени и позволяет избежать возможных ошибок при замешивании. После того, как тесто готово, выкладываем его в форму, предварительно застеленную кондитерским пергаментом и смазанную маслом. Корж должен иметь бортики высотой до 3 см, так как сверху будет выкладываться начинка.
Корж выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов. Он должен быть золотистым, но не полностью запекшимся.
Пока тесто запекалось, я быстренько сделала начинку. Она вышла такой вкусной, что думала съем ее ложкой. Тем не менее, решила ограничиться и приготовить чизкейк.
И так, чтобы получить вкусную начинку, нужно хорошо протереть творог, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Далее добавляем сахар, яйца и перемешиваем смесь миксером около двадцати секунд. Вбиваем еще одно яйцо, сметану и перемешиваем. Вот так просто мы получаем мягкую, воздушную начинку.
Теперь, когда творожная масса готова, достаем корж и выкладываем на него полученную смесь. Равномерно распределяем творог на поверхности и снова отправляем в духовку. Чизкейк выпекаем на протяжении часа при температуре 160 градусов. По истечении этого времени, температуру увеличиваем и выпекаем десерт еще десять минут. Таким образом, можно получить красивую золотистую корочку.

После того, как чизкейк испекся, его стоит подержать еще 10-15 минут при открытой духовке. Я понятия не имею зачем, но опытные хозяйки рекомендовали, поэтому, я сделала также. За это время десерт как бы должен остыть.
Украсить свое творение вы можете шоколадной крошкой, ягодами или сиропом.
Когда я попробовала свое творение, мне очень понравилось, и я решила рассказать другим женщинам, что готовить чизкейк очень просто, за то вся семья будет очень рада.
Для вас готовила Танюша Павленко